Dolce di pane – Agelamaria

Ingredienti
150 gr di pane raffermo senza crosta
100 gr di amaretti
un litro di latte
3 uova
100 gr di zucchero;
40 gr di uvetta
rhum
pinoli
cioccolato in polvere
vaniglina
burro

Preparazione
In una ciotola, versatevi l’uvetta con il rhum e lasciate che si ammorbidisca almeno per due ore.
In una terrina, versatevi il latte tiepido e mettetevi il pane a pezzi,lasciandovelo per almeno 8 ore.
In una capace terrina, versatevi le uova leggermente sbattute, l’uvetta,il pane, lo zucchero, gli amaretti ridotti in polvere, una bustina di vaniglina, un cucchiaio di pinoli e, lavorando a lungo, amalgamate con cura il tutto.
Versate il composto così ottenuto, in una teglia da forno imburrata; quindi, spolverizzate la superficie con il cioccolatoe aggiungetevi qualche fiocchetto di burro.
Passate la teglia in forno, già caldo e fate cuocere per circa due ore, a temperatura di 180 gradi.
 

Dolce di pane – Agelamariaultima modifica: 2011-07-06T14:25:00+02:00da eleoma
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