Marmellata di anguria – Moda & Style

Ingredienti
1 kg di polpa di anguria
200 gr di zucchero greggio di canna
la buccia non trattata di un limone
1 baccello di vaniglia

Preparazione
Private l’anguria della scorza e dei semi, e tagliatela a pezzetti. Non buttate però la scorza perché con essa potrete preparare, se lo desiderate, una buona marmellata (vedi ricetta).
Mescolate lo zucchero alla polpa di anguria tagliata a pezzi e lasciate riposare il tutto per una notte in un recipiente di vetro o di ceramica smaltata con vernici atossiche.
Trascorso il tempo previsto, scolate la frutta dal succo e mettete quest’ultimo in una casseruola a bollire finché si addensi. Allora, unitevi la frutta, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia e cuocete, a fiamma
molto dolce, rimestando frequentemente per evitare che la marmellata possa attaccarsi al fondo della pentola.
Infine, invasate a caldo, chiudete ermeticamente e capovolgete immediatamente i vasetti su una superficie di legno e quindi lasciateli raffreddare. Poi conservateli in un luogo buio e fresco.

Marmellata di anguria – Moda & Styleultima modifica: 2011-07-28T14:16:34+02:00da eleoma
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