Risotto alla Calendula- Flowers2eat

risocalendula3r.JPGIngredienti
Una vaschetta di Calendula
Una vaschetta mista di Cornutine e Viola del Pensiero
400 gr di riso
1 carota
mezza cipolla
una costina di sedano
4/5 cucchiai di olio
sale
parmigiano

risocalendula3.JPGPreparazione
Prima prepate un pochino di brodo vegetale che ci servirà per mantecare il nostro risotto:
in una pentola mettete circa 2 litri di acqua,un po’ di sale,la carota ,il sedano e la cipolla (ovviamente tutto lavato e la carota e la cipolla sbucciate) e fate bollire per un’oretta.
In una casseruola scaldate l’ olio e fate appassire leggermente i fiori misti (Viola del Pensiero e Cornutine) dopodichè unite il riso e fatelo tostare un minuto avendo cura di girarlo in continuazione.
Per portare a cottura il riso versate un po’ alla volta il brodo vegetale aiutandovi con un mestolo. Seguite questa operazione ogni volta che il riso si asciugherà e mescolando di tanto in tanto.
Quando il risotto sarà quasi pronto unite i petali di Calendula e mescolate bene, una volta pronto, mantecate con una spolverata leggera di parmigiano grattugiato.
Servitelo caldo e decorate a piacere.
Schede fiori:

Calendula: http://flowers2eat.it/fiori/579/calendula/calendula-%28calendula-officinalis%29.php

Viola del Pensiero: http://flowers2eat.it/fiori/589/viola-del-pensiero/viola-del-pensiero-%28viola-wittrockiana%29.php

Cornutine: http://flowers2eat.it/fiori/580/cornutine/cornutine-%28viola-cornuta%29.php

Vi ricordiamo di usare soltanto fiori commestibili biologici certificate

Flowers2eat – Fiori Commestibili Biologici
http://flowers2eat.blogspot.es​/

Risotto alla Calendula- Flowers2eatultima modifica: 2011-09-06T17:57:38+02:00da eleoma
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