Panzanella – Stefania

Va considerato come un primo piatto fresco, estivo.

Semplicissima, si prepara in 15 minuti

Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane casalingo (toscano)(meglio se del giorno prima)
2 pomodori
1 cipolla rossa
1 cetriolo
2 coste di sedano
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione
Mettete le fette di pane raffermo in una ciotola con dell’acqua e fatele ammorbidire per 20 minuti circa, dopodichè strizzatele bene e sbriciolatele in una insalatiera. Fate a fettine sottili la cipolla ben sciaquata sotto l’acqua, il sedano ed il cetriolo ed i pomodori in pezzi non troppo grandi. Unite le verdure al pane e mescolate bene con le mani per fare insaporire.
Aggiungete olio sale e basilico e mescolate ancora. La panzanella deve essere tenuta in frigorifero almeno per un’ora prima che possa essere  gustata

Il cetriolo è a piacere perche non sempre piace..

Panzanella – Stefaniaultima modifica: 2011-09-15T08:06:59+02:00da eleoma
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