Torta pere e ciccolato Maria de Candia

Torta con pere e cioccolato.jpgIngredienti
200 gr di farina
180 gr di zucchero
2 uova intere
250 gr di latte
1 limone con scorza bella
1 bustina di Pan degli angeli
40g di cacao in polvere
2 pere
Poco burro
Zucchero al velo 

Preparazione
Sbucciate le pere e tagliate ogni pera in otto spicchi.
Versate in una capace ciotola le uova intere, 160g di zucchero e con una frusta sbattetele sino ad averle ben montate, quindi unitevi, poco alla volta e senza smettere di mescolare, i ¾ della scorza grattugiata di limone, la farina insieme col lievito e tutto il latte. Infine aggiungetevi il cacao fatto scendere da un setaccino e mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera precedentemente oliata e infarinata. A questo punto adagiatevi sopra, a raggiera e partendo dal centro, gli spicchi di pere che affonderanno parzialmente.
Spolverizzate con lo zucchero rimasto, la restante scorza di limone grattugiata e su tutto ponete qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa quaranta minuti. Dopo la cottura, lasciatela raffreddare, capovolgetela su un piatto da dolce e spolverizzate dello zucchero al velo.
 

Torta pere e ciccolato Maria de Candiaultima modifica: 2011-10-02T17:58:52+02:00da eleoma
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