Bavarese al cioccolato bianco – Margherita

bavarese.jpgIngredienti
200 gr cioccolato bianco
3 dl latte fresco intero panna fresca 3 dl
1 albume
150 grzucchero
15 gr di gelatina (in fogli)
50 gr di ribes bianchi e neri

bavarese2.jpgPreparazione
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Spezzettate finemente 150 g di cioccolato bianco. Portate a ebollizione il latte con 50 g di zucchero, toglietelo dal fuoco, unite il cioccolato e la gelatina ben strizzata. Mescolate finché gli ingredienti si sciolgono completamente. Montate la panna. Non appena il composto al cioccolato inizia ad addensarsi, incorporate delicatamente la panna. Versate il composto nello stampo e trasferitelo in frigorifero. Lasciatelo raffreddare per circa 3 ore. Sciacquate i grappolini di ribes e asciugateli. Montate l’albume in una ciotola e versate lo zucchero rimasto in un’altra ciotola. Intingete il ribes, un grappolino per volta, nell’albume, sgocciolatelo accuratamente poi immergetelo nello zucchero in modo che ogni chicco ne sia ricoperto. Trasferite i grappolini brinati su un piatto e lasciateli asciugare. Sformate la bavarese su un piatto di portata dopo aver immerso lo stampo per pochi istanti in acqua bollente. Guarnite il dessert con il ribes brinato e con riccioli ricavati dal cioccolato bianco rimasto. Se avete seguito bene ogni passaggio, avrete dato vita ad una delizia…

Bavarese al cioccolato bianco – Margheritaultima modifica: 2011-10-20T16:54:00+02:00da eleoma
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