La torta di Maria Teresa

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La torta di Maria Teresa

 

Ingredienti
Per lo sponge cake
8 uova
400 gr di burroo
400 gr di zucchero
440 gr di farina
essenza di vaniglia
Per la crema pasticcera
1 litro di latte
6 uova
200 gr zucchero
100 gr farina una bacca di vaniglia.

 

Preparazione
Preparate la base. Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. A parte sbattete le uova e incorporate un cucchiaio alla volta al composto di burro e zucchero. Non aggiungete altro uovo se il precedente non si è ben amalgamato all’impasto. Aggiungete a mano la farina e l’essenza di vaniglia. Imburrate e coprite con carta da forno una teglia 28 cm diametro versate il composto e cuocete 180° per circa 30/40 minuti. Una volta cotta sfornatela su una gratella e fate raffreddare. Io la metto in frigo per mezza giornata in modo che si taglia meglio.
Preparate la crema
Tagliate in due la vaniglia, asportate i semini e metteteli nel latte insieme al baccello vuoto. Fate bollire il latte e intanto montate i tuorli con lo zucchero aggiungete la farina. Togliete il baccello di vaniglia dal latte e versate quest’ultimo poco alla volta alle uova zucchero e farina. Rimettete sul fuoco e fate addensare. Prendete la base della torta e tagliatela in dischi e farcite con crema pasticcera e fragole. Una volta terminato ho fatto una crema al burro per poi mettete la pasta di zucchero.

 

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La torta di Maria Teresaultima modifica: 2011-11-03T16:42:06+01:00da eleoma
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