Un giorno ho mangiato una torta simile in un ristorante famosissimo della Versilia. La servono con panna montata o con crema pasticciera calda profumata di liquore all’amaretto.
L’ho trovata squisita e ho provato a rifarla, aggiungendo il cocco, che adoro….
Ingredienti
(dose per una teglia di 26-28 cm di diametro)
50 gr di farina
200 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
300 gr di amaretti sbriciolati
50 gr di cocco disidratato
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di liquore all’amaretto
zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Preriscaldate il forno. Scioglete il burro con il cioccolato a bagnomaria. Lascitea raffreddare.
Aggiungete il liquore all’amaretto, le uova (leggermente sbattute), il cocco, gli amaretti sbriciolati e la farina. Mescolate per qualche istante amalgamando gli ingredienti.
Versate il composto in una teglia foderata di carta forno. Infornate per 30-40 minuti a 180°; farà fede la prova stecchino.
Lasciate raffreddare bene prima di servire. Spolverate con zucchero a velo.
Tatiana Homebakedforlove
http://www.homebakedforlove.it/
da provare !