Lemon Madeleins – Tatiana Di Grazia- Homebakedforlove

LEMON MADELEINES.jpgIngredienti
(dose per 18/20 madeleines o per 28 mini madeleines)
150 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
2-3 cucchiai di latte intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
vaniglia
la scorza e la buccia-grattugiata- di un limone biologico

Preparazione
Preriscaldate il forno a 220°. Lasciate ammorbidire il burro.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete la farina, la vaniglia ed il lievito setacciati. Unite il burro, il latte, la scorza e la buccia di limone. Lasciate risposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Versate l’impasto negli alveoli precedentemente imburrati. Infornate per 3 minuti, poi abbassate la temperatura e

prolungate la cottura per altri 3-6 minuti in funzione del forno.

 
Le Madeleines aromatizzate sono squisite….è possibile sostituire il limone con l’arancia.

Lemon Madeleins – Tatiana Di Grazia- Homebakedforloveultima modifica: 2012-04-07T13:40:53+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento