Tortini di zucchine – Moda Style

Ingredienti per 6 persone
600 gr di zucchine con il fiore uno scalogno
150 gr di mozzarella
2 cucchiai di formaggio grana  grattugiato
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 quarto di  litro di latte
2 uova
200 gr di mollica di pane raffermo
un pizzico  di zafferano
30 gr di burro
sale
pepe.
Per la salsa di zucchine
300 gr  di zucchine
1 scalogno
1 decilitro di olio di oliva extravergine
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
50 gr di foglie di spinaci.

Preparazione
Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte. Staccate i fiori  dalle zucchine, privateli dei pistilli, lavateli e tagliateli a listerelle; spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini.
In un tegame con l’olio fate appassire lo scalogno sbucciato e  tritato senza lasciarlo colorire; aggiungete le zucchine, fatele rosolare  brevemente, insaporitele con un pizzico di sale e pepe, unite lo zafferano  sciolto in poca acqua e continuate la cottura per sette – otto minuti; due  minuti prima del termine della cottura, aggiungete le listerelle di fiori di  zucchina e la mollica di pane scolata.
Versate il composto in una terrina, unitevi, uno alla volta, le  uova, la mozzarella tritata, il formaggio grattugiato e mescolate gli  ingredienti. Versate il composto negli stampini imburrati fino a mezzo  centimetro dal bordo e fate cuocere i tortini, a bagnomaria, in forno  preriscaldato a 160 gradi per trenta minuti circa.
Nel frattempo preparate la salsa: spuntate le zucchine, lavatele e  tagliatele a pezzetti; in un tegame con tre cucchiai di olio fate appassire lo  scalogno sbucciato e tritato senza lasciarlo colorire; aggiungete le zucchine  e fatele rosolare per due minuti mescolandole di tanto in tanto; unitevi il  prezzemolo lavato e tritato, qualche cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e  pepe e continuate la cottura, a fuoco moderato, per otto – dieci minuti; a  metà cottura aggiungete gli spinaci lavati e spezzettati; passate il composto
al passaverdura, fatelo ridurre ancora un poco se necessario e unitevi l’olio  rimasto.
Sformate i tortini sul piatto di portata e serviteli caldi  accompagnandoli con la salsa di zucchine.

Ricette di casa

Tortini di zucchine – Moda Styleultima modifica: 2012-04-18T19:46:41+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento