Pere al Chianti e cannella caramellate su salsa di cioccolato al Moscadello – Chef Donatella Volpi Ristorante Le scuderie Del Granduca

TORTINO_PERE.jpgIngredienti
4 pere non troppo mature
500 ml di Chianti
10 cucchiai di zucchero
2 Bastoncini di cannella
Per la salsa di cioccolato
2 quadrotti di cioccolato fondente
2 bicchierini di Moscadello

Preparazione
Preparate le pere su una teglia da forno, aggiungete il vino con lo zucchero e la cannella, mettete tutto in forno  170 gradi per circa mezz’ora.
Togliete le pere e continuare la cottura del vino fino a che non risulterà quasi caramellato
Per la Salsa, sciogliete i quadrottoni di cioccolato a bagnomaria.
Una volta sciolto aggiungete i due bicchierini di Moscadello, amalgamare bene.

Componete il piatto con il vino caramellato a specchio nel piatto, sistemate la pera, versate il cioccolato appena sciolto e decorate con granella di nocciole.

Ristorante Enoteca “Le Scuderie del Granduca”
Via Scarlinese, 62  – Loc.Puntone – Scarlino (GR)
Telefono 0566 866230
339 8708133 Gianluca
347 1452723 Donatella
www.scuderiegranduca.it
www.facebook.com/RistoranteScuderieGranduca

Pere al Chianti e cannella caramellate su salsa di cioccolato al Moscadello – Chef Donatella Volpi Ristorante Le scuderie Del Granducaultima modifica: 2012-04-24T19:11:31+02:00da eleoma
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