Torta Madeira – Tatiana Homebakedforlove

madeira.jpgIngredienti
(per una teglia di 22 cm)
165 gr di farina autolievitante
185 gr di zucchero
180 gr di burro
3 uova
la scorza di un limone
un cucchiaio di succo di limone
un cucchiaio di zucchero extra (da cospargere sulla torta)

Preparazione
Preriscaldate il forno. Lascia ammorbidite il burro.
Lavorate il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finché il composto non assume un colore chiaro. Unite le uova sbattute pian piano, lavorando accuratamente dopo ogni aggiunta. Incorporate la farina, la scorza ed il succo di limone.
Distribuite il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Cospargete sulla torta il cucchiaio di zucchero extra. Infornate per almeno 40 minuti a 180°. Farà fede la prova stecchino.
Lascia raffreddate prima di servire.

 
Nonostante il nome, questa torta non ha origine dalle Isole Madeira.  Nacque in Inghilterra quando il vino
Madeira era molto apprezzato dagli Inglesi. Ottima se farcita con crema pasticcera, confettura di frutta o cioccolato. Alcuni la usano come base per le  torte ricoperte con la pasta di mandorle.

http://www.homebakedforlove.it/ricette/torta_mdeira.htm

Torta Madeira – Tatiana Homebakedforloveultima modifica: 2012-04-24T17:18:00+02:00da eleoma
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