Tubini di zucchine ripieni in umido – Sandra

“Si fa di solito con le zucchine raccolte da un po’ o con le zucchine molto grandi.
E’ più complesso da dire che da fare – Sandra”


Ingredienti

2 o 3 cucchine grandi
2 uova
200 gr di parmigiano reggiano
50 gr di pasta di salame (opzionale)
2/3 pomodori o la passata
1 spicchio di aglio
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
pepe
sale

Preparazione
Prendete dele zucchine lunghe (non quelle tnde) e taglietele in senso verticale, facedo dei “tubi”.
Sbucciate le zucchine.
Con il manico di una forchetta togliete la polpa,  ma solo il “centro/cuore” della zucchina (utilizzarete tutto anche i semi) siate delicati altrimenti si romperanno le zucchine, sbriciolate la polpa delle zucchine e tenetela da parte
Preparate il ripieno utilizzando una o due uova intere (dipende anche dalle dimensioni delle zucchine) formaggio,  pasta di salame, pepe e sale (se usate la pasta di salame non serve il sale, la pasta di salame è già salata di suo).
Farcite le zucchine con il ripieno ottenuto.
Tagliate la cipolla.
In olio soffriggete aglio e cipolla, quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete i pomodori o la passata la polpa delle zucchine (anche i semi) briciolata e cuocete mescolando, quando la salsa sarà “omogenea”  agginugete le zucchine ripiene coprite (mi raccomando non dimenticate di coprire la pentola altrimenti le zucchine verranno troppo secche) e cuocete lentamente per 20 minuti a fuoco basso

Tubini di zucchine ripieni in umido – Sandraultima modifica: 2012-07-23T20:47:29+02:00da eleoma
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