Focaccia stuzzicante di crescenza e prosciutto- Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Casearia

FOCACCIA R.jpgL’ingrediente-chiave: la crescenza. E’ un formaggio molle a pasta cruda, ricco di fermenti lattici vivi, dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa. Il suo sapore delicato la rende ideale per tutte le occasioni: ottima da sola, è ideale per insaporire verdure e focacce ed è versatile anche in cucina per inventare piatti fantasiosi.

Ingredienti
80 gr di patate
350 gr di  farina
10 gr dl lievito
10 gr di olio extravergine di oliva
sale
165 gr di crescenza
150 gr di prosciutto cotto.

Preparazione
Fate lessare le patate. Impastate  la farina con le patate lesse schiacciate,10g dl lievito sciolto nell’acqua e 10 g di olio extravergine di oliva fino ad ottenere un impasto liscio. Unite il sale e fate lievitare coperto da un panno per 1 ora. Ungete una teglia e stendete l’impasto, fatelo lievitare nuovamente per 1 ora e ungete la superficie. Infornate a 180°C per 30 minuti. Quando la focaccia sarà tiepida, tagliatela a metà e farcitela la crescenza e la prosciutto cotto.

Nata nel 1945, Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Casearia – è una libera associazione industriale. Assolatte è l’organo nazionale preposto a rappresentare gli interessi economici e sindacali delle imprese che operano nel comparto lattiero caseario. Le 300 realtà che aderiscono ad Assolatte rappresentano, in termini di fatturato, il 90% dell’intero comparto industriale nazionale del settore lattiero

Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Casearia
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Focaccia stuzzicante di crescenza e prosciutto- Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Caseariaultima modifica: 2012-08-01T12:37:20+02:00da eleoma
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