Lingotto farcito – Maria De Candia

LINGOTTO.jpgIngredienti
1 kg di patate
2 uova
100g di Parmigiano grattugiato
noce moscata
burro
300 gr di funghi champignon
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio
sale
vino bianco
1/2 misurino (circa) di brodo granulare
100 gr di prosciutto cotto
10 gr di formaggio a fette
pangrattato

 

Preparazione
Lavate accuratamente i funghi, tagliateli a fettine e poneteli sul fuoco in una padella antiaderente. Lasciateli andare, mescolando di tanto intanto finchè non sarà stata espulsa la loro acqua amarognola. Soffriggete l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito tuffatevi i funghi sgocciolati; spruzzate con il vino bianco, regolate di sale, e infine aggiungete circa mezzo misurino di brodo granulare. Cuocere a fuoco medio/basso.
Lessate le patate in acqua salata, scolatele e schiacciatele; aggiungetevi una piccola noce di burro (quando sono ancora calde, in modo che si sciolga), le uova, il Parmigiano grattugiato, una grattugiatina di noce moscata e mescolate bene.
Imburrate uno stampo da plum cake e cospargetelo di abbondante pangrattato; foderatene il fondo e le pareti con l’impasto di patate.
A questo punto formate uno strato con i funghi, uno di patate, uno di prosciutto e formaggio a fette e finite con uno strato di patate.
Cospargete con un po’ di pangrattato e qualche fiocchetto di burro; infornate a 200° per 40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformare.

Lingotto farcito – Maria De Candiaultima modifica: 2012-11-11T20:30:36+01:00da eleoma
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