Cioccolateria e pralineria con Gianluca Fusto

18 e 19 febbraio 2013

Durante questo corso il docente Gianluca Fusto, tratterà obiettivi e contenuti di base per poter confezionare e realizzare una gamma varia di cioccolatini, oltre a dare una prima infarinatura sui concetti chimico/fisici di base e lo studio degli ingredienti basici per il confezionamento di praline.

OBBIETTIVI:

Imparare ed applicare i principi di base delle miscele per ottenere delle strutture perfette e regolari
Produzioni di varie tipologie di ricette di praline con consistenze diverse (liquide, semiliquide, densa, anidra, fresca e da quadro)
Utilizzo di frutta, spezie all’interno dell’universo della cioccolateria (infusioni a caldo, a freddo, nelle materie grasse con oli essenziali)
Scoprire l’universo della degustazione ed il rispetto di essa
Iniziazione al temperaggio attraverso la ricopertura meccanica

http://www.sgscuola.com/?p=2469

Iscrivetevi! Gianluca Fusto Maurizio Pasticcerialartigiana Pasquale Schettino Il Cioccolato Bar-Pasticceria Gelateria-Cioccolateria Canitto Panna E Cioccolato Pavia Cioccolato Vero Modena Gocce Di Cioccolato Pane E Cioccolata Pasquale Sapia
Lampone, Mandorle eAnice!

Cioccolateria e pralineria con Gianluca Fustoultima modifica: 2013-02-15T06:53:00+01:00da eleoma
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