Kanzi porta in tavola la primavera – Ufficio stampa Kanzi Italia

KANZI_MELA.jpgDisponibile fino a maggio la seducente mela rossa coltivata in Alto Adige / Südtirol dai Consorzi altoatesini VOG e VI.P è ingrediente perfetto per deliziose preparazioni in cucina, come il delicato ‘Risotto al sedano con purea di mele e formaggio delle Alpi’ o la invitante ‘Zuppa fredda di mele con mousse di mandorle’

Un sapore fresco e aromatico, una polpa croccante e succosa e un invitante colore rosso brillante. Sono queste le caratteristiche che rendono Kanzi® la mela perfetta per iniziare con gusto la primavera. Il seducente frutto coltivato dai Consorzi VOG e VI.P, nei terreni dell’Alto Adige / Südtirol è disponibile infatti fino a maggio nei reparti ortofrutta di super e ipermercati e sui banchi dei migliori fruttivendoli.
Nata dall’incrocio tra le varietà Gala e Braeburn, Kanzi® deve alla prima la dolcezza che cattura il palato al primo morso, e alla seconda le note acidule che la rendono saporita e rinfrescante.
Con l’arrivo della bella stagione, la naturale ricchezza di vitamine, acqua e sali minerali e la lunga conservabilità rendono Kanzi® uno snack ideale durante le gite o le attività sportive all’aria aperta. Ma questo succoso frutto può diventare un ottimo ingrediente anche per una dissetante bevanda: basta tagliare una mela a dadini e usarla per arricchire un tè freddo, magari aggiungendo ghiaccio, menta e succo di limone.
Per un pranzo leggero, sfizioso e veloce, si può aggiungere Kanzi a una misticanza o a un insalata mista oppure usarla tagliata a fette per arricchire una tartina a base di formaggio spalmabile fresco. Oppure provare una delle due ricette suggerite: il delicato ‘Risotto al sedano con purea di mele’ o la golosa ‘Zuppa fredda di mele con mousse di mandorle’.

KANZI_RICETTE_RISOTTO.jpgRisotto al sedano con purea di mele formaggio delle Alpi
Ricetta di Herbert Hintner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice Athesia

Ingredienti
300 gr di riso Carnaroli
100 gr di gambo di sedano
1 litro di fondo di verdura
40 gr burro freddo
125 gr di formaggio grana grattugiato
olio d’oliva
sale e pepe
Per la presentazione
100 gr di purea di mele
100 gr di formaggio delle Alpi a scaglie fini
foglioline di sedano

Preparazione
Per la purea di mele
Sbucciate 3 mele Kanzi, eliminate il torsolo e tagliarle in pezzi di uguali dimensioni.
Lasciatele bollire in 100 ml d’acquad insieme al succo di mezzo limone e 70 gr di zucchero, in modo che le mele diventino tenere. Infine, passate le mele in un colino e versare tutto in vasetti sterilizzati.
Rovesciate i vasetti per circa 5 minuti, quindi capovolgerli di nuovo e lasciare raffreddare.
Conservate la purea di mele in un luogo fresco e all’ombra.
Per il risotto
Rosolate il riso nell’olio d’oliva. Irrorare con fondo di verdura caldo in modo che il riso risulti coperto. Condite con sale e pepe.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 13–15 minuti continuando a mescolare e ad aggiungete il fondo di verdura.
Cuocete il gambo di sedano in un po’ di fondo di verdura finché non diventa tenero e riducetelo a una purea. Unitelo al riso.
Togliete dal fuoco e affinate con formaggio grana e burro freddo.
Presentazione
Disponete il riso sul piatto e aggiungete al centro del riso una noce di purea di mele calda.
Cospargete il risotto di formaggio delle Alpi e guarnite con foglioline di sedano.
 

KANZI_RICETTE_ZUPPA.jpgZuppa fredda di mele con mousse di mandorle 
Ricetta di Philip Hafner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice Athesia

Ingredienti
Per la zuppa di mele
2 fogli di gelatina
500 ml di succo di mele Kanzi
125 ml di pinot bianco
1 bustina di tè alla menta piperita
Per la mousse
50 g mandorle in scaglie
150 g cioccolato bianco
2 tuorli d’uovo
1 foglio di gelatina
1 goccio di amaretto
200 ml di panna montata
Per guarnire
12 lamponi
12 mirtilli

Preparazione
Preparate la zuppa di mele
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Fate bollire gli altri ingredienti in una pentola.
Strizzate bene la gelatina, aggiungetela alla zuppa non più calda e mettete in fresco per 2 ore.
Preparate la mousse
Abbrustolite le mandorle in scaglie in una padella.
Fate sciogliere il cioccolato e mescolarlo ai tuorli.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 20 minuti, strizzatela bene e fatela sciogliere con l’amaretto a bagnomaria.
Mescolate la gelatina ai tuorli e al cioccolato.
Aggiungete le mandorle in scaglie, quindi unite delicatamente la panna montata. Mettete in fresco.

Presentazione
Versate la zuppa in piatti fondi, disponete la mousse con cura al centro e guarnire ogni volta

Tante altre seducenti idee in cucina e consigli sono inoltre disponibili sulla pagina Facebook “The Seductive World of Kanzi” (www.facebook.com/KanziApple.italia) e sul sito internet www.kanzi.it, disponibile anche in versione mobile.

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Kanzi porta in tavola la primavera – Ufficio stampa Kanzi Italiaultima modifica: 2013-02-26T11:49:00+01:00da eleoma
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