Risotto al sedano con purea di mele formaggio delle Alpi – Ufficio stampa Kanzi Italia

KANZI_RICETTE_RISOTTO.jpgRicetta di Herbert Hintner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice Athesia

Ingredienti
300 gr di riso Carnaroli
100 gr di gambo di sedano
1 litro di fondo di verdura
40 gr burro freddo
125 gr di formaggio grana grattugiato
olio d’oliva
sale e pepe
Per la presentazione
100 gr di purea di mele
100 gr di formaggio delle Alpi a scaglie fini
foglioline di sedano

Preparazione
Per la purea di mele
Sbucciate 3 mele Kanzi, eliminate il torsolo e tagliarle in pezzi di uguali dimensioni.
Lasciatele bollire in 100 ml d’acquad insieme al succo di mezzo limone e 70 gr di zucchero, in modo che le mele diventino tenere. Infine, passate le mele in un colino e versare tutto in vasetti sterilizzati.
Rovesciate i vasetti per circa 5 minuti, quindi capovolgerli di nuovo e lasciare raffreddare.
Conservate la purea di mele in un luogo fresco e all’ombra.
Per il risotto
Rosolate il riso nell’olio d’oliva. Irrorare con fondo di verdura caldo in modo che il riso risulti coperto. Condite con sale e pepe.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 13–15 minuti continuando a mescolare e ad aggiungete il fondo di verdura.
Cuocete il gambo di sedano in un po’ di fondo di verdura finché non diventa tenero e riducetelo a una purea. Unitelo al riso.
Togliete dal fuoco e affinate con formaggio grana e burro freddo.
Presentazione
Disponete il riso sul piatto e aggiungete al centro del riso una noce di purea di mele calda.
Cospargete il risotto di formaggio delle Alpi e guarnite con foglioline di sedano.
 

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Risotto al sedano con purea di mele formaggio delle Alpi – Ufficio stampa Kanzi Italiaultima modifica: 2013-02-26T11:55:52+01:00da eleoma
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