Muffin al cacao e vaniglia – Angelamaria

Ingredienti
210 gr di farina bianca
40 gr di cacao in polvere
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 quarto di litro di latte
200 gr di burro fuso
qualche goccia di essenza di vaniglia
gocce di cioccolato fondente. 

Preparazione
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi.
Imburrate uno stampo per dodici muffin, oppure foderate ogni incavo con dei pirottini di carta.
Mescolate in una terrina la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.
In una ciotolina, mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.
Formate una cavità nel centro del composto di farina e versate la parte liquida, mescolando finchè gli ingredienti saranno appena amalgamati.
L’impasto deve rimanere granuloso. Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato.
Trasferite l’impasto negli stampi, riempiendoli per tre quarti ed infornate per venti o 25 minuti circa. Sfornate i muffin: potete servirli sia caldi che freddi. 

Muffin al cacao e vaniglia – Angelamariaultima modifica: 2013-03-22T15:53:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento