Cantucci di Prato rivisitati dallo chef Napoletano Nunzio Asilo

CANTUCCI.jpgBiscottò da aperitivo sposa bene con vini dolci come vinsanto Marsala e il vino Campano detto lammicato  

Ingredienti
250 gr farina
220 di zucchero
200 di mandorle
25 gr miele
25 gr burro 
2 uova un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/2 busta lievito dolci
1 po di cannella in polvere
stendo i panetti su farina e cacao

Preparazione
Fate la classica fontana di farina e zucchero poi aggiungete poco per volta tutti gli ingredienti una volta che impasto sia liscio e si stacca facilmente dalle mani aggiungete le mandorle fate riposare in frigo per 30 minuti poi su un piano mettete un po’ di farina e cacao e formate dei panetti lunghi come lai dura della teglia e larghi 3 cm  su ogni teglia non mettere più di 3 panetti  cuocete al forno 180 gradi per 20 minuti poi fate raffreddare e tagliare i panetti e ricuocere al forno a tempo 150 gradi  per altri 10 minuti.
I Carducci rivisitati sono pronti da mangiare e si possono conservare per settimane chiusi in un barattolo di vetro 

Cantucci di Prato rivisitati dallo chef Napoletano Nunzio Asiloultima modifica: 2013-03-28T10:06:07+01:00da eleoma
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