Mousse di gianduia e salsa di fragole – Angelamaria

Ingredienti
2 tuorli di uovo
2 cucchiai di zucchero a velo
2 gr di colla di pesce
250 millilitri di panna fresca per dolci
1 cucchiaio di rhum
75 gr di cioccolato gianduia
100 gr di cioccolato fondente.

Per la salsa
200 gr di fragole rosse e mature
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bicchiere di spumante.

Preparazione
Sbattete in una ciotola il tuorlo d’uovo con lo zucchero semolato, unite la colla di pesce in precedenza diluita in un cucchiaio di panna fresca, il cioccolato gianduia sciolto a bagnomaria, il rhum e la panna semimontata. Amalgamate bene il tutto e ponete il composto in frigorifero, a rassodare per quattro ore.
In un pentolino, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, stendetelo poi su un foglio di carta da forno e fatelo raffreddare in frigorifero; quando sarà freddo, formate con il cioccolato, quattro quadrati da dieci centimetri per lato.
Preparate la salsa: Frullate tutti gli ingredienti, quindi formate su ogni piatto, quattro punti con la salsa di fragole, deponetevi al centro un quadrato di cioccolato, mettetevi al centro metà della mousse ed appoggiate, incrociando gli angoli, l’altro quadrato di cioccolato. Guarnite con le fragole, cospargete di zucchero a velo e servite.

Mousse di gianduia e salsa di fragole – Angelamariaultima modifica: 2013-03-29T09:41:12+01:00da eleoma
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