Charlotte degli amanti – Angi

Piena zeppa di afrodisiaci: cioccolato, noci, caffè, liquore, uova!

Ingredienti
4 biscotti savoiardi (o biscotti secchi) sminuzzati
2 uova
1 tavoletta di cioccolato fondente (75 gr)
2 cucchiai di noci tritate
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di burro
mezza tazzina di caffè nero molto forte
1 cucchiaio di cognac
crema chantilly per guarnire

Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno-maria in una casseruola con due cucchiai di acqua. Aggiungete lo zucchero e il burro. Mescolate vigorosamente, rompendo i tuorli, uno per volta. Fate cuocere cinque minuti e togliete dal fuoco.
Montate a neve le chiare ed unitele al cioccolato con le noci.
Versate piano, il caffè, il cognac ed i biscotti.
Dividete la crema in due coppette larghe e decorate il tutto con crema chantilly.

 

Charlotte degli amanti – Angiultima modifica: 2013-04-09T17:33:17+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento