Ingredienti
50 gr di burro
12 capesante
menta fresca
200 ml panna fresca
pepe rosa
1/2 peperone rosso
1/2 bicchiere di Vino bianco
Preparazione
Mettete le capesante in un tegame col vino, burro, 1/2 bicchiere d’acqua, il pepe rosa e i peperoni già tagliati a dadini e sbollentati.
Lasciate sul fuoco medio per 3 minuti, quindi togliete le capesante e tenerle al caldo.
Rapprendete la salsa e fiammeggiare con poco cognac.
Quando la salsa è ridotta aggiungete la panna e continuate su fuoco basso per 5 minuti.
Rimettete sul fuoco le capesante per un altro minuto, per scaldatele.
A questo punto disponete 3 al centro di un piatto posandole su di una conchiglia di pasta sfoglia ottenuta ricoprendo il guscio imburrato di una capasanta ponendolo poi in forno, finchè si sarà staccata dal guscio.
Ricoprite con la salsa e guarnite con foglioline di menta e grani di pepe rosa.
Antico Ristorante Spessotto
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Portogruaro (VE)
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