Granita al limone – Maria de Candia – Rafano e Cannella

Granita-al-limone.jpgCon l’arrivo della bella stagione, una fresca e dissetante granita al limone è sempre gradita. Facile da preparare, genuina e buona come quella del bar.

Ingredienti
1 l di acqua
500 gr di zucchero
100 gr di latte
1 kg di limoni

Preparazione
Per far sì che la granita non riesca aspra, scegliete dei limoni maturi e con la scorza sottile; lavateli accuratamente e asciugateli.
Fate bollire l’acqua insieme allo zucchero e al latte per 7 minuti.
Togliete dal fuoco, immergetevi i limoni tagliati a fettine sottili e lasciate raffreddare completamente.
Quindi strizzate bene tra le mani i limoni, che si saranno ammorbiditi, buttate via quel che ne resta e filtrate il tutto.
Mettete il liquido in freezer.
Al momento dell’utilizzo, “grattate” con un cucchiaio sulla superficie della granita e riempite   le coppette. In questo modo la granita risulterà spumosa come quella del bar.

http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella/

Granita al limone – Maria de Candia – Rafano e Cannellaultima modifica: 2013-07-05T16:38:49+02:00da eleoma
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