Cestini alla ricotta- Rafano e cannella

Cestini-di-ricotta.jpgCestini di ricotta: ricetta finger food. Un piatto che potete presentare a tavola come secondo sfizioso oppure come antipasto, come preferite. E’ una ricetta facile e veloce che utilizza pochi e semplici Ingredienti ricotta e salame che potete sostituire con lo speck. Serviteli tiepidi, sono una vera bontà! 🙂

Ingredienti (per 9 cestini):
250 g di ricotta fresca
9 fettine di salame
3 uova
6-7 cucchiai colmi di Grana (o Parmigiano) grattugiato
2 cucchiai rasi di pangrattato
poco burro
prezzemolo.

Preparazione
In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato finissimo. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate gli stampini e spolverateli con il pangrattato, lasciando cadere quello in eccesso.
Adagiate dentro ogni stampino una fetta di salame, riempite con il composto di ricotta, spolverizzate un po’ di pangrattato e infine aggiungete in superficie un pezzettino di burro.
Sistemate gli stampini in una teglia da forno e infornate a 200° per 25/30 minuti.

Lasciate intiepidire prima di sformare e servite, decorando i vostri cestini con delle foglioline di basilico.

http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella

Cestini alla ricotta- Rafano e cannellaultima modifica: 2013-08-07T16:21:34+02:00da eleoma
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