Frittata di patate – Rafano e cannella

Frittata-di-patate.jpgBuongiorno…oggi ho preparato una frittata nutriente e molto economica: la frittata di patate. Semplicissima da preparare e gustosa, mette d’accordo tutti a tavola. Ottima come secondo piatto e buona da gustare anche fredda.

Ingredienti
6 patate di media grandezza
5 uova grandi
2 cucchiai di Grana (o Parmigiano) grattugiato
sale fino
olio d’oliva.

Preparazione
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti piccoli.
Versate 6-7 cucchiai di olio in una padella antiaderente (22-24 cm di diametro), unite le patate, un pizzico di sale fino e ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Portate a cottura le patate, mescolando spesso (se necessario, aggiungete ancora un po’ di olio).
Intanto sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio e un pizzico di sale; quando le patate saranno cotte, versatevi sopra il composto di uova, mescolate velocemente con due cucchiai di legno e livellate.
Fate cuocere da un lato, poi, con l’aiuto di un coperchio senza bordo bagnato, girate la frittata e fatela cuocere dall’altro lato.
Quando sarà ben dorata, trasferitela su un piatto da portata e lasciatela intiepidire prima di servire.
http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella

Frittata di patate – Rafano e cannellaultima modifica: 2013-09-24T08:33:52+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento