Ingredienti
Per la pasta
300 gr di farina bianca 00
3 uova intere
Sale
Per il ripieno
200 gr di carne di manzo macinata
40 gr di pangrattato
50 gr di grana grattugiato
10 gr di burro
1 uovo intero
Brodo di carne
Sale
Preparazione
Per la pasta: setacciate la farina su una spianatoia, unitevi le uova e un pizzico di sale; impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e tiratelo non troppo sottile.
Per il ripieno: rosolate la carne di manzo nel burro fino a quando assume un colore dorato; spegnete e fate raffreddare. Versate la carne in una ciotola, unite gli altri ingredienti e amalgamate il tutto aggiungendo del brodo caldo (la consistenza del ripieno deve essere compatta). Disponete una pallina di composto ogni 6 cm di pasta occupandone solo metà: ricoprite con l’altra metà e formate dei ravioli.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli e serviteli con del burro fuso aromatizzato con qualche fogliolina di salvia.
Solive Cantine e Agriturismo in Franciacorta
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