Dita di Apostoli – Angi

Ingredienti per 6 persone
Per le crespelle
250 gr di farina bianca (tipo “00”)
sale
mezzo litro di latte
tre uova.
Per il ripieno
300 gr di ricotta freschissima
scorza di un limone
100 gr di cioccolato fondente
mezza stecca di cannella
100 gr di zucchero
cedro candito
miele

Preparazione
Preparate la pastella e fate le crespelle con la farina, una presa di sale, il latte e le uova.
Preparate quindi il ripieno, battendo energicamente la ricotta e lo zucchero in una ciotola, fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.
Aggiungete la scorza grattugiata, il cioccolato ridotto a scagliette, la cannella frantumata e il cedro a dadini. Amalgamate con cura gli ingredienti.
Con un cucchiaio del composto preparato, farcite le crespelle, arrotolatele come un sigaro e disponetele su di un piatto. Irroratele con miele fuso e cannella.

Dita di Apostoli – Angiultima modifica: 2013-10-31T15:45:00+01:00da eleoma
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