Tartufi di cioccolata – Angelamaria

Ingredienti
150 gr di cioccolata
un tuorlo d’uovo
40 gr di burro
30 gr di cacao
mezzo bicchiere di caffè molto ristretto
un cucchiaio colmo di zucchero a velo.

Preparazione
Con del caffè, molto ristretto, bagnate il cioccolato di copertura grattugiato, che farete, poi, fondere a bagno-maria. Ottenuta una crema piuttosto liquida, unitevi lo zucchero a velo, il burro e il tuorlo d’uovo. Lavorate energicamente, finchè il composto diventerà sodo, chiaro e soffice. Se il miscuglio sarà troppo fluido, fatelo rassodare a fuoco molto lento.
Quando il composto, avrà raggiunto una certa consistenza, lasciatelo raffreddare per qualche ora. Quindi, fate, con le mani, delle palline che passerete nel cacao amaro.
Disponete i tartufi nelle coppette di portata, che metterete in
frigorifero per 10 o 12 ore. Questi dolci, arricchiranno il vostro tè.

Tartufi di cioccolata – Angelamariaultima modifica: 2013-11-04T19:37:40+01:00da eleoma
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