Budino di riso alla mela Kanzu e salsa caramellata – Ufficio stampa Kanzi Italia

05_Kanzi_Riso_Mele.jpgIngredienti
Per le mele
4 mele Kanzi®, pelate e senza torsolo, tagliate in 8 spicchi
25g di burro
1 cucchiaio di zucchero bruno
1 cucchiaino di cannella
2 chiodi di garofano
1 baccello di cardamomo
1 baccello di vaniglia, inciso a metà
Scorza e succo di 2 arance
Per il budino di riso
20g di burro
90g di budino di riso
50g di zucchero semolato
1 litro di latte parzialmente scremato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
una grattata di noce moscata        

Preparazione
Preriscaldate il forno a 170 °C. Cuocete le mele, metterle in una pirofila con il burro, lo zucchero di canna, le spezie, la vaniglia, il succo d’arancia e la scorza di arancia. Unite il tutto e mettetelo in forno per 20-30 minuti fino a quando le mele non saranno diventate tenere.
Nel frattempo, preparate il budino di riso, sciogliendo il burro in padella e aggiungendo il riso . Mescolate, facendo attenzione a cospargete di burro tutti i chicchi di riso. Aggiungete lo zucchero, il latte, la vaniglia e una grattata di noce moscata. Far bollire il tutto, quindi cuocere dolcemente, mescolando di tanto in tanto per 30-35 minuti fino a quando il riso non è cotto.
Quando le mele sono morbide, prendete la metà di loro e mettetele in un frullatore, preparando una purea delicata. Una volta pronta, mescoltela con il budino di riso.
Servite il budino di riso con l’altra metà di mele cotte in forno, cospargendo il tutto con un po’ di sciroppo di cottura.

Ufficio stampa Kanzi Italia

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Budino di riso alla mela Kanzu e salsa caramellata – Ufficio stampa Kanzi Italiaultima modifica: 2013-11-11T12:56:00+01:00da eleoma
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