E’ in arrivo un 2014 carico di gusto!Tantissimi corsi tematici per stuzzicare i palati più esigenti

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E’ in arrivo un 2014 carico di gusto!

Milano, 24 dicembre 2013, Nell’augurarvi Buone feste vi teniamo compagnia con tutte le novità in calendario…Le nostre cucine sono già pronte con tantissimi corsi tematici per stuzzicare i palati più esigenti! Molte le novità in calendario che vi accompagneranno fino alla fine dell’inverno, accanto agli intramontabili percorsi base di cucina, pasticceria e panificazione.
Avete sempre desiderato imparare a sfilettare e cuocere il pesce? Volete conoscere tutte le tecniche di preparazione dei diversi tagli di carne? Volete cimentarvi in piatti da chef ma avete poco tempo a disposizione? Oppure amate i dolci francesi e americani? Congusto, sempre attenta alle tendenze del gusto, del design e dell’arte del ricevere, ha una proposta adatta ad ogni esigenza. La Scuola ha creato un calendario di tematiche che soddisferanno le molteplici richieste, cercando di realizzare un’offerta sempre migliore.

Per ottenere ciò, si avvale, come sempre, di fondamentali partners di altissimo livello, che rinnovano, ancora una volta, la loro fiducia:  Bialetti con le macchine per il caffè, gli accessori e le pentole Aeternum, Consorzio Virgilio con il Grana Padano, il Parmigiano Reggiano, il mascarpone, il burro, il latte e la panna, Mele Val Venosta con le buonissime mele trentine, Molino Spadoni con le pregiate farine, Pastificio Lucio Garofalo con la pasta, Fiskars, Montana e Iittala con i coltelli, le forbici e altre attrezzature e Warsteiner con la birra chiara, weiss e scura.

Ecco alcune delle new entries in calendario da gennaio a marzo 2014:

SECONDI DI CARNE (2 lezioni) – In collaborazione con Fiskars

La tradizione e lo stile sono la base di questo corso tutto dedicato alla carne. Scoprirete l’ampio mondo dei secondi, imparando le tecniche di preparazione e cottura adatte ad ogni tipo di taglio, sia di quelle bianche che di quelle rosse. Con preparazioni di ricette da veri chef.

Mercoledì 15 e 22 gennaio dalle h 19 – prezzo corso e degustazione 160 €

PIZZA PARTY – In collaborazione con Molino Spadoni

Dalla scelta degli ingredienti giusti, agli impasti, fino alla cottura. Tutti i segreti e le tecniche per imparare a preparare il piatto italiano più famoso al mondo: la pizza. Ma con un’attenzione particolare all’arte del ricevere, con presentazioni speciali e d’effetto. Perché anche con la pizza si può stupire.

Venerdì 17 gennaio dalle h 19 – prezzo corso e degustazione 80 €

CUCINA RAPIDA E MODERNA – In collaborazione con Garofalo

Per chi ha poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma non vuole rinunciare alla qualità. Un corso interamente dedicato alla preparazione di ricette veloci e pratiche. Per ottenere il massimo con il minimo dispendio di tempo ed energie.

Martedì 21 gennaio dalle h 19 – prezzo corso e degustazione 80 €

IN CUCINA CON LA BIRRA – In collaborazione con Warsteiner

La birra in cucina, non solo come abbinamento ai piatti, ma come protagonista stessa all’interno delle ricette: la birra come ingrediente, quindi. Un prodotto sempre più utilizzato nella preparazione di piatti prelibati, da vero chef.

Giovedì 20 febbraio dalle h 19 – corso gratuito per tutti gli iscritti al Club Congusto fino esaurimento posti

DOLCI FRANCESI – In collaborazione con Consorzio Virgilio

I dolci francesi: un coloratissimo ed elegante mondo di creme soffici e sapori sublimi. Una vera e propria arte, che potrete apprendere in questo corso. Deliziosi macarons, tarte tatin, ma anche creme brulé ed eclairs. Per veri palati raffinati!

Venerdì 21 febbraio dalle h 19 – prezzo corso e degustazione 80 €

SECONDI DI PESCE (2 lezioni) – In collaborazione con Fiskars

Un percorso didattico in due lezioni interamente dedicato alla cucina con il pesce. Dalle tecniche di scelta, di pulitura e sfilettatura, a quelle di preparazione e cottura, senza dimenticarne la presentazione. Pesci piatti, pesce azzurro, crostacei e molluschi… Il mare in cucina non avrà più segreti per voi!

Giovedì 27 febbraio e 6 marzo dalle h 19 – prezzo corso e degustazione 160 €

DOLCI AMERICANI – In collaborazione con Consorzio Virgilio

Dalla classica cheesecake, ai muffins, fino ai cioccolatosi brownies. Golosi dolci della tradizione americana, a cui è difficile resistere. Un corso per  chi vuole imparare a prepararli a regola d’arte, secondo la ricetta originale, ma con un pizzico di creatività!

Venerdì 28 febbraio dalle h 19 – prezzo corso e degustazione 80 €

CUCINA SENZA GRASSI – In collaborazione con Aeternum Bialetti

L’alimentazione aiuta a rimetterci in forma e depurarci, mangiando sano e leggero. Un corso dedicato alla cucina naturale e depurativa, una selezione di proposte light e con pochi grassi a cura dei nostri chef,  senza mai rinunciare al gusto!

Giovedì 27 marzo dalle h 19 – prezzo corso e degustazione 80 €

I corsi sono già acquistabili online sul sito www.congusto.it o presso la sede della Scuola, durante gli orari di apertura al pubblico della segreteria.

Buoni propositi per l’anno nuovo? …Un corso di cucina Congusto può essere la soluzione!

La Scuola Congusto

Nata con l’obiettivo di promuovere e diffondere la cultura della buona tavola, Congusto è il luogo ideale per dedicarsi a scoprire nuovi orizzonti della cucina, sperimentare e imparare: affiancati da docenti professionisti di altissimo livello e di grande fama, gli allievi possono scoprire trucchi del mestiere e nuove tecniche e i professionisti della ristorazione possono approfondire le infinite tematiche del settore food.

CONGUSTO by Gourmet Institute – VIA GIOVAN BATTISTA NAZARI 3, 20129 MILANO

TEL. 02897858.1 www.congusto.it – info@congusto.it

E’ in arrivo un 2014 carico di gusto!Tantissimi corsi tematici per stuzzicare i palati più esigentiultima modifica: 2013-12-24T14:40:45+01:00da eleoma
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