Crema diplomatica
Allora vi propongo una deliziosa crema diplomatica, una delle preparazioni di base della pasticceria. E’ ottenuta dall’unione di crema pasticcera e panna montata, in proporzioni rispettivamente di 2/3 e 1/3. Alcuni sostituiscono la panna con la crema chantilly. I due ingredienti però vengono amalgamatei in proporzioni diverse a seconda dell’utilizzo: come dolce al cucchiaio le due componenti vengono utilizzate in parti uguali, per farcire e decorare dolci le proporzioni sono quelle indicate sopra. Il termine “diplomatica” deriva dal greco “diploma” che significa “cosa addoppiata”.
Ingredienti
crema pasticcera
panna liquida da montare
Preparazione
Preparate la crema pasticcera come spiegato QUI. Io la preferisco profumata al limone, se voi preferite la classica, non usate la scorza di limone.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente.
Montate la panna e amalgamate i due composti rispettando le proporzioni come vi ho indicato sopra,a seconda dell’utilizzo che dovete farne.
Si può conservare in frigo ben coperta da pellicola.
Ricetta inviataci da Rafano e Cannella
http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella