Torta mimosa

Torta mimosa
Oggi vi propongo il dolce che è diventato il simbolo della festa della donna: la torta mimosa. L’8 marzo è già passato ma perché non poter gustare questa delizia tutto l’anno? Ogni occasione è buona per preparare un buon dolce, anche solo per concedersi una coccola con i propri cari. Un morbido pan di Spagna farcito con una deliziosa crema diplomatica… Vi ho fatto venir voglia di prepararla? E allora cosa aspettate, leggete la ricetta!

Ingredienti
2 pan di Spagna
crema diplomatica
panna montata
zucchero a velo q.b.
Per la bagna:
1/2 l di acqua
120 gr di zucchero semolato
1/2 baccello di vaniglia
scorza di 1 arancia
scorza di 1 limone

Preparazione
Preparate la crema diplomatica seguendo questa ricetta cliccate qui avendo cura di montare 100 ml di panna in più che terrete da parte per ricoprire la torta.
Intanto che i pan di Spagna cuociono, preparate anche la bagna e lasciatela raffreddare.
Procedete in questo modo.
In una pentola mettete l’acqua, lo zucchero , il baccello di vaniglia e le scorze degli agrumi, tagliate sottili, senza la parte bianca.
Ponete sul fuoco e fate bollire per cinque minuti; lasciate raffreddare e filtrate il tutto.
Tagliate un pan di Spagna in tre parti, inumiditelo con la bagna e formate due strati di farcitura.
Con la panna montata ricoprite tutta la torta.
Con un coltello affilato, togliete la “crosta” all’altro pan di Spagna, tagliatelo prima a fettine, poi a listarelle e ricavate dei cubetti che andrete a distribuire sulla panna che ricopre la torta.
Guarnite con una spolverata di zucchero a velo.

Ricetta invaiataci da Rafano e Cannella
http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella/torta-mimosa/

Torta mimosaultima modifica: 2014-03-22T20:00:35+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento