Come affrontare l’inverno Dottoressa Antonia Griffo

Come affrontare l’inverno Dottoressa Antonia Griffo
Prima delle vacanze, il pensiero primario era quello di sfoggiare una linea perfetta in costume. In inverno la priorità diventa quella di affrontare l’inverno in piena forza fisica con difese immunitarie che ci permettano di resistere alle temperature più rigide senza inceppare nei classici mali di stagione. L’alimentazione è il primo strumento che abbiamo a disposizione per garantirci un adeguato apporto di sostanze naturali utili a stimolare i nostri meccanismi di protezione e difenderci dalle infezioni. Fate, dunque, il pieno di cibi che possano prevenire i disturbi influenzali prima ancora di curarli
Carote, prezzemolo, lattuga, pomodori, zucche, peperoni e spinaci per assicurarsi la Vitamina A. Cereali integrali, fagioli, lenticchie, noci e pesce per le Vitamine del gruppo B. Agrumi, papaya, kiwi, patate, cavolo, broccoli e pomodoro per la Vitamina C. Mandorle, nocciole, patate, semi di girasole, olio extravergine di oliva e avocado per la Vitamina E. Carne, uova e senape per assimilare lo zinco, indispensabile per la produzione degli anticorpi. Aglio, cipolle e porri, da mangiare possibilmente crudi, che vantano importanti poteri antibatterici. Curry, paprica e peperoncino che rappresentano, invece, degli ottimi antinfiammatori. Tè verde che, oltre a essere un eccellente antiossidante, contiene sostanze in grado di combattere i virus e yogurt con fermenti lattici vivi per fortificare l’intestino. Guai, insomma, a trascurare la dieta. Soprattutto adesso che ne abbiamo più bisogno del solito .

Dott.ssa Antonia Griffo
Biologa Nutrizionista
per contatti: antoniagri@hotmail.it.

Come affrontare l’inverno Dottoressa Antonia Griffoultima modifica: 2014-03-26T16:13:52+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento