Pere cotogne ubriache – Rossella

Il procedimento è semplicissimo. Rossella

Ingredienti

3 pere cotogne abbastanza grosse
vino rosso
3 cucchiai di zucchero
una stecca di cannella
la buccia di un’arancia (senza la parte bianca)

Preparazione
Lavate le pere bene, per togliere quella pelurietta che le riveste, 3 pere cotogne abbastanza grosse. Dividetele in quarti lasciando sia la buccia che il torsolo. Disponetele in un tegame che le possa contenere ben distese e copritele di vino rosso. Aggiunegete 3 cucchiai di zucchero e una stecca di cannella. Lasciate sobbollire coperto per 15/20 min. Quando, infilandole con la forchetta, sentite che sono cotte, scolatele dal liquido. Aggiuntete al vino la buccia di un’arancia (senza la parte bianca) e lasciate restringere, sempre a fuoco dolce, fino ad un 1/3.  Mettete le pere cotogne con il sugo ristretto in una terrina elasciate raffreddare come consigliato.

Pere cotogne ubriache – Rossellaultima modifica: 2014-03-26T07:41:50+01:00da eleoma
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