Zeppole al forno con crema pasticcera – Luisa

zeppole.jpgZeppole al forno con crema pasticcera –  Luisa

Ingredienti
Per le zeppole
250 cc di acqua
70 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
150 gr di farina
4 uova
Farcitura
amarene sciroppate
zucchero al velo
Per la crema pasticcera
500cc di latte
150 gr di zucchero
65 gr di amido di mais
2 tuorli
un pezzetto di buccia di limone
200 cc di panna montata

Preparazione
Preparate la crema pasticcera.Mettete a bollire 400 cc di latte con lo zucchero e la buccia di limone in una ciotola mettete il restante latte i tuorli e l’amido di mais (o maizena) mescolate velocemente e aggiungetelo al latte in ebollizione mescolate rapidamente si addenserà subito quando è fredda aggiungete la panna mescolate meglio se con frullino elettrico
Preparate le zeppole.Mettete l’acqua in un pentolino, il burro, sale e lo zucchero, quando bolle, versate la farina (io uso la manitoba vengono più gonfie) in un colpo solo, mescolate velocemente, affinchè non si formino grumi e fate asciugare l’impasto,formate una palla, mettetelo in una ciotola abbastanza grande e quando sarà freddo aggiungete le uova, una alla volta (aggiungete il successivo solo quando il primo si sarà assorbito del tutto )sarà più facile con un frullino elettrico, mettete l’impasto in una tasca pasticcera con bocchette a stella e fate delle ciambelle sulla placca da forno un po’ distanti tra loro in foro statico a 180° C fino a quando non saranno gonfie e ben dorate (io li faccio da talmente tanto tempo che vado a occhio l’importante e conoscere il propio forno
Farcite con crema pasticcera dentro e un ciuffo o due fuori amarena sciroppate e spolverare con zucchero al velo

 

Zeppole al forno con crema pasticcera – Luisaultima modifica: 2014-05-05T16:22:00+02:00da eleoma
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