Wild Turkey: la storia e le caratteristiche del Bourbon del Kentucky

Wild Turkey: la storia e le caratteristiche del Bourbon del Kentucky
Fin dalle origini, Wild Turkey Kentucky Straight Bourbon Whiskey mantiene inalterati gli originali processi di distillazione e maturazione che conferiscono al prodotto il tipico gusto morbido e il sapore persistente.

Wild Turkey è una vera icona americana e rappresenta, ancora oggi, la più autentica tradizione artigianale di qualità.

Riconosciuto come prodotto tipicamente statunitense dal Congresso del 1964, il bourbon è infatti entrato a far parte della cultura americana dopo la “Ribellione del Whisky” che, sul finire del 1700, ha reso il Kentucky capitale della sua produzione. La storia della distilleria Wild Turkey, allora chiamata “Distilleria Ripy”, inizia nel 1840, quando John e James Ripy arrivarono a Lawrenceburg dall’Irlanda.

Sopravvissuta al Proibizionismo grazie a un’ostinata lealtà al proprio spirito a stelle e strisce, nel 1933 la distilleria riprese la produzione e solo un anno più tardi acquisì il nome di “Wild Turkey”.

Il nome fu coniato quando Thomas Mc Carthy, un dirigente della società, condivise con gli amici una bottiglia di “101 proof” durante una battuta di caccia al tacchino selvatico. Il bourbon, molto apprezzato, fu presto chiamato dagli amici “quello del tacchino selvatico” e Mc Carthy, per onorare il buon gusto degli amici, trasformò il soprannome in un marchio leggendario.

Wild Turkey mantiene, ancora oggi, la ricetta originale: prodotto con una miscela di cereali selezionati e l’acqua purissima del pozzo della distilleria, riposa in botti di rovere bianca che regalano al prodotto un colore scuro, un gusto ricco e un aroma inconfondibile.
Contribuisce all’unicità di Wild Turkey l’esperienza del Master Distiller Jimmy Russell, che opera in distilleria da quasi 60 anni e fa parte della Kentucky Bourbon Hall of Fame, e del figlio Eddy.
Utilizzando gli stessi metodi propri della tradizione, sapientemente combinati con tecnologie innovative, la distilleria oggi produce numerose referenze tra cui: Wild Turkey 81, Wild Turkey 101 e Wild Turkey Rare Breed.
Wild Turkey 81. É un bourbon fruttato, leggermente affumicato con sentore di vaniglia e note di caramello. È ideale per la mixability.

Wild Turkey 101. Simbolo del bourbon americano, è il fiore all’occhiello del portafoglio Wild Turkey. Ha un aroma eccezionalmente gentile ma intenso. L’aroma è quello classico di vaniglia e legno di rovere con note di miele e arancia.

Wild Turkey Rare Breed Uno dei pionieri dello small batch bourbon, Rare Breed è barrel proof, imbottigliato a gradazione alcolica piena così come viene prelevato dai barili, senza l’aggiunta di acqua. Questo metodo consente di catturare l’aroma di bourbon puro. L’unione di bourbon selezionati, invecchiati 6, 8 e 12 anni, dona un gusto pieno e complesso.

Gruppo Campari

Davide Campari-Milano S.p.A., con le sue controllate (‘Gruppo Campari’), è uno dei maggiori player a livello globale nel settore del beverage. E’ presente in oltre 190 paesi del mondo con posizioni di primo piano in Europa e nelle Americhe. Il Gruppo, fondato nel 1860, è il sesto per importanza nell’industria degli spirit di marca. Il portafoglio conta oltre 50 marchi e si estende dal core business degli spirit a wine e soft drink. I marchi riconosciuti a livello internazionale includono Aperol, Appleton Estate, Campari, Cinzano, SKYY e Wild Turkey. Con sede principale in Italia, a Sesto San Giovanni, Campari conta 16 impianti produttivi e 3 aziende vinicole in tutto il mondo, e una rete distributiva propria in 19 paesi. Il Gruppo impiega circa 4.000 persone. Le azioni della capogruppo Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM) sono quotate al Mercato Telematico di Borsa Italiana dal 2001. Per maggiori informazioni: http://www.camparigroup.com/it.
Bevete responsabilmente.

Gruppo Campari
Paola Paletti Tel +39 02 62251
Paola.Paletti@campari.com

Havas PR MIilan
Marianna Lovagnini – Tel 02 85457040
Marianna.Lovagnini@havaspr.com

 

Wild Turkey: la storia e le caratteristiche del Bourbon del Kentuckyultima modifica: 2015-03-22T15:39:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento