Mousse di gianduia e salsa di fragole – Angi

Mousse di gianduia  e salsa di fragole – Angi

Ingredienti per due persone
2 tuorli di uovo
2 cucchiai di zucchero a velo
2 gr di colla di pesce
250 millilitri di panna fresca per dolci
un cucchiaio di rhum
75 gr di cioccolato gianduia
100 gr di cioccolato fondente.
Per la salsa
200 gr di fragole rosse e mature
un cucchiaio di zucchero semolato
un bicchiere di spumante.

Preparazione
Sbattetete in una ciotola il tuorlo d’uovo con lo zucchero semolato, unite la colla di pesce in precedenza diluita in un cucchiaio di panna fresca, il cioccolato gianduia sciolto a bagnomaria, il rhum e la panna semimontata. Amalgamate bene il tutto e ponete il composto in frigorifero, a rassodare per quattro ore.
In un pentolino, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, stendetelo poi su un foglio di carta da forno e fatelo raffreddare in frigorifero; quando sarà freddo, formate con il cioccolato, quattro quadrati da dieci centimetri per lato.
Preparate la salsa: Frullate tutti gli ingredienti, quindi formate su ogni piatto, quattro punti con la salsa di fragole, deponetevi al centro un quadrato di cioccolato, mettetevi al centro metà della mousse ed appoggiate, incrociando gli angoli, l’altro quadrato di cioccolato. Guarnite con le fragole, cospargete di zucchero a velo e servite.

Mousse di gianduia e salsa di fragole – Angiultima modifica: 2015-04-24T08:52:30+02:00da eleoma
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