Tiramisù con le fragole – Katia

Tiramisù con le fragole

Ingredienti
500 gr mascarpone
1 confezione di pavesini
5 uova (da tenere in frigo almeno 2 ore prima della preparazione)
150 gr zucchero
cacao in polvere
caffè(circa 3 macchinette da persone)
1 pizzico di sale
500 gr fragole

Preparazione
Dividete il tuorlo  dall’albume.
Amalgamate i 5 tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete il mascarpone girando lentamente con un mestolo.
Montate a neve 4 albumi d’uovo aggiungendo 1pizzico di sale
Aggiungete il tutto al composto precedente girando lentamente con1mestolo.preparare il caffè e fatelo freddare.
Inzuppate i pavesini nel caffè,versate sopra il composto precedentemente preparato,e disporre le fragole tagliate a metà.
Fate il secondo strato nello stesso modo e sull’ultimo strato aggiungete del cacao in polvere oppure scagliette di cioccolato,e sopra mettete le fragole

“Non  usate mai la frusta elettrica per amalgamare il mascarpone e il bianco d’uovo. Usatelo solo per amalgamare uova e zucchero. La prima volta ho usato sempre la frusta e mi si  smontato il tiramisù ! Più che da mangiare era da bere con la cannuccia  avrò inventato il cocktail al tiramisù?!ahahahahahaha “Katia

 

Tiramisù con le fragole – Katiaultima modifica: 2015-04-24T12:15:58+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento