Cinghiale alla cacciatora

Cinghiale alla cacciatora

Ingredienti
1 kg e 200 gr  di carne di cinghiale
200 gr di vino bianco fermo secco
120 gr di prosciutto crudo in fette sottili
2 cipolle
2 gambe di sedano
2 carote
aceto per marinare
olio extra vergine di oliva
bacche di ginepro
sale
pepe

 

Preparazione
Lavate il cinghiale, lasciatelo marinare nell’aceto per 1 o due ore.
Pelate e tagliate la cipolla.
Tagliate le carote carote e sedano finemente.
Sgocciolate la carne ed avvolgetela con il prosciutto, legatela con lo spago
Prendete una pentola in olio rosolate la cipolla, quando si sarà dorata, aggiungete carote e sedano, fate rosolare per alcuni minuti, poi aggiungete la carne e rosolatela girandola da un aparte all’altra, aggiungete il vino, le bacche di ginepro, salate, pepate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per un oretta e mezza, in caso di necessità aggiungete un po di acqua, trascora l’oretta, togliete il coperchio e fate rapprendere il sugo e servite

 

Cinghiale alla cacciatoraultima modifica: 2015-09-24T14:00:00+02:00da eleoma
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