Frittata paesana – Agelamaria

Frittata paesana – Agelamaria

Ingredienti
5 uova
50 gr di di pancetta affumicata (o prosciutto crudo)
1 cipolla
40 gr di burro
1 ciuffo di prezzemolo
pepe macinato grosso
sale

Preparazione
Tagliate la pancetta affumicata (o prosciutto crudo) a dadini.
Tagliate una cipolla tagliata ad anelli
Fate imbiondire la cipolla in una padella con il burro.
Con una forchetta, sbattete le uova in una terrina: incorporatevi i pezzettini di pancetta, la cipolla e il prezzemolo tritato. Mescolate bene, condite con sale e pepe e lavorate ancora, amalgamando il tutto con cura.
In una padella, su fuoco vivo, fatevi sciogliere il burro e versatevi il composto. Lasciatelo spandere uniformemente sul fondo della padella, e, quando si sarà rappreso, capovolgetelo sul coperchio e fatelo scivolare nuovamente nella padella per qualche minuto.
Adagiate, infine, la frittata su un piatto di servizio e portatela subito in tavola.

Frittata paesana – Agelamariaultima modifica: 2016-02-02T18:12:00+01:00da eleoma
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