Una settimana intensa per l’aceto balsamico di Modena IGP: Da Vinitaly al campionato mondiale della Pizza passando per la premiazione degli allievi dell’Istituto di Serramazzoni

Aceto Balsamico di Modena IGP protagonista di una intensa settimana di eventi da Vinitaly al Campionato mondiale della PizzaUna settimana intensa per l’aceto balsamico di Modena IGP: Da Vinitaly al campionato mondiale della Pizza passando per la premiazione degli allievi dell’Istituto di Serramazzoni
Sarà una settimana decisamente intensa quella che inizia oggi venerdì 8 aprile per l’Aceto Balsamico di Modena IGP: sette giorni di appuntamenti istituzionali e di presenze importanti ad eventi nazionali ed internazionali in cui l’oro nero diventa protagonista di incontri, degustazioni e cene di gala.

Lunedì 11 aprile l’oro nero si trasferisce a Verona, con il Direttore del Consorzio Federico Desimoni, presente al convegno inaugurale di Sol&Agrifood dedicato all’agropirateria, in cui il caso Aceto Balsamico di Modena si presenta come esempio di successo nella giurisprudenza internazionale, con cause vinte contro l’utilizzo indebito del termine ‘balsamico’ da parte di aziende straniere. All’incontro, moderato dal giornalista Alberto Grimelli, direttore di Teatro Naturale, parteciperà anche l’Onorevole Colomba Mongiello della Commissione Agricoltura alla Camera dei Deputati.

LOGO CTABM bassaMartedì 12 aprile, ancora a Verona, per le imperdibili degustazioni sensoriali e “teatrali” dalle 11 alle 15 di Aceto Balsamico di Modena IGP presso lo stand del Consorzio di Tutela del Lambrusco di Modena (stand D1 Padiglione 1 Emilia Romagna) in collaborazione con l’Associazione Koiné – Teatro sostenibile, che trasporterà i partecipanti “in un racconto di storia e sapori, in una narrazione capace di introdurre all’arte del “sentire e gustare”, con tutti i sensi, i colori, i profumi, gli aromi, il corpo, la voce dell’Aceto Balsamico di Modena”.

Da lunedì 11 a mercoledì 13 aprile il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena con il prezioso condimento sarà di scena alla XXV edizione del Campionato Mondiale della Pizza al Palacassa di Parma dove per tre giorni si sfideranno oltre 600 pizzaioli provenienti da tutto il mondo e durante la serata di gala il Direttore Federico Desimoni consegnerà il Premio al pizzaiolo che avrà realizzato la migliore pizza con l’aceto balsamico tra gli ingredienti.

Venerdì 15 aprile infine, ultimo atto di una settimana piena di impegni per il Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, con la decima edizione del Concorso “Il cibo si tinge di nero balsamico” riservato agli allievi dell’Istituto Alberghiero di Serramazzoni (Mo).

Ufficio Stampa Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP
Marte Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini & C.
Email marzia.morganti@gmail.com
www.consorziobalsamico.it – www.martecomunicazione.com

Una settimana intensa per l’aceto balsamico di Modena IGP: Da Vinitaly al campionato mondiale della Pizza passando per la premiazione degli allievi dell’Istituto di Serramazzoniultima modifica: 2016-04-08T18:12:57+02:00da eleoma
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