Capesante burro e Brandy – Osteria del Mare Riccione

capesanteburro.jpgCapesante burro e Brandy – Osteria del Mare Riccione

Ingredienti
3 spicchi d’aglio tritati finemente
1 bicchiere di Brandy
160 gr di Burro
8 capesante con conchiglia
1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
10 cucchiai di pangrattato
sale
pepe macinato
3 cucchiai di prezzemolo tritato

 

Preparazione
Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere, aggiungete l’aglio, fatelo dorare a fuoco dolce, poi unite il prezzemolo e togliete il tegame dal fuoco.
Unite poco alla volta i 10 cucchiai di pan grattato, fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete la noce moscata, il pepe secondo i vostri gusti e salate.
Inumidite l’impasto con il bicchiere di Brandy; se il composto risultasse troppo secco, bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua tiepida, senza esagerare (la consistenza deve essere cremosa).
Sciacquate per bene le capesante per eliminare eventuali residui di sabbia.
In ogni capasanta mettete un cucchiaio e mezzo di impasto, lisciando bene la superficie.
A questo punto, visto che i gusci delle capesante sono di forma irregolare e infornandole il burro potrebbe uscire dal guscio, vi consigliamo di appoggiare i gusci su un salsicciotto circolare preparato con della pellicola di alluminio.
Cuocete in forno caldo per 5 minuti a 220°, e successivamente ponetele per altri 5 minuti sotto al grill; servitele ancora calde.

 

Osteria del Mare
Lungomare della Repubblica, 12
Riccione
www.osteriadelmare.com
info@osteriadelmare.com

 

Capesante burro e Brandy – Osteria del Mare Riccioneultima modifica: 2016-05-18T17:32:00+02:00da eleoma
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