Dolce – La Pitta ‘mpigliata

pingi.JPG

La pitta impigiata  premio della “Gara di cucina on line Primi piatti regionali”

La Pitta ‘mpigliata è un dolce secco  è un dolce tipico calabrese, ogni paese ne ha una ricetta e conformazione diversa è un dolce antico la sua composizione è accennata in qualche testo dell’ Abbate Gioacchino come dolce delle feste ” natalizio, feste importanti ,cerimonie,”non abbiamo una data precisa credo risalga all’ epoca del 1200. Ingredienti: farina ,olio extravergine, grappa,mosto cotto,miele,spezie naturali,aromi naturali “cannella , chiodi di garofano, arancio ” Per il ripieno : noci , uva passa,spezie naturali , aromi naturali,miele, grappa, liquori.
Tipico dele festività natalizie ora si usa in tutte le festività è un dolce molto diffuso e molto apprezzato

Delizie pasticceria gelateria caffetteria panetteria dolci tipici
Via San Francesco d’Assisi 180 -San Giovanni In fiore (CS)

 

Per informazioni contattate Ricette di casa chiedete di Eleonora 347/8645971



Dolce – La Pitta ‘mpigliataultima modifica: 2017-04-04T07:39:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento