Marmellata di limoni – Michel

Marmellata di limoni – Michel

Ingredienti
1 kg di limoni non trattati
1 kg di zucchero cristallizzato

Preparazione
Lavate i limoni, puliteli e metteteli in un recipiente dopo averli leggermente punti. Copriteli d’ acqua fredda e lasciateli a bagno durante 48 ore cambiando l’acqua ogni 12 ore. Scolate i limoni e tagliateli in dischi recuperando il succo. Chiudete i semi in un piccolo sacchetto di mussola. Nel recipiente per marmellate, mettete i dischi di limone con 1 l d’acqua ed il sacchetto che contiene i semi quindi ad ebollizione lasciate cuocere 45 minuti a fuoco moderato. Mettete da parte i dischi di limone scolati ed il sacchetto. Nel recipiente per marmellate vuoto, mettete lo zucchero a fondere con 1 grande bichiere d’acqua, portate lentamente ad ebollizione e lasciate cuocere alcuni minuti (110 °C al termometro) versate nello sciroppo i dischi di limone, il sacchetto con i semi ed il succo di limone, mescolate bene con un cucchiaio in legno. Fate ripartire l’ebollizione e lasciate cuocere circa 15 minuti, affinché i limoni siano traslucidi. Ritirate il sacchetto di mussola e mettete in vasi. Coprite.

Marmellata di limoni – Michelultima modifica: 2017-04-07T19:19:12+02:00da eleoma
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