Cuore morbido – Margherita

Cuore morbido

Cuore morbido

Cuore morbido – Margherita

Per 4 persone
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
20 gr di farina bianca “00”
2 uova
1 bustina vanillina
sale a pizzichi

Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi quando è fuso aggiungete lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolate. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungetele alla crema di cioccolato tiepido aggiungendo piano mescolando bene gli ingredienti. Aggiungete la farina setacciata e la vanillina mescolate bene usando sempre un cucchiaio di legno. Spennellate gli stampini da muffin con un po di burro e un po di cacao, riempite metà gli stampini e mettete nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli (si mantengono nel congelatore anche un mese se coperti bene)
Al momento di servirli accendete il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180° infornare i tortini per circa 8 minuti. La cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all’interno.. appena il tortino si gonfia e comincia a formare delle crepe come nella foto,il tortino è pronto per essere sfornato. Adagiatelo delicatamente su un piattino, in modo da non romperlo,spolverizzate con dello zucchero a velo e servite subito.

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Cuore morbido – Margheritaultima modifica: 2017-04-08T09:12:44+02:00da eleoma
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