Besciamella – Gabriele Bacciottini – Italiana Sommelier

A noi è arrivata dalla Francia come creazione di Louis de Béchamel gastronomo e maggiordomo di Luigi XIV ma, una versione simile esisteva già in Toscana con il nome di Salsa Colla

Un ingrediente base importante e presente in diversi piatti sia nei primi piatti a base di pasta( lasagne, paste al forno) ma utilizzato anche nei contorni per dare più sapore alle verdure al forno.

Ingredienti
1 lt di latte
80 gr di burro
80 gr di farina
sale
noce moscata

Preparazione
Setacciate della farina in modo da eliminare ogni grumo, sciogliete  il burro in un pentolino e separatamente scaldate del latte in un altro piccolo tegame. Mescolate in un pentolino burro e farina,  energicamente fino ad ottenere una crema, lentamente aggiungete il latte e portate a bollore mescolando  fino a  quando la besciamella avrà raggiunto la giusta consistenza, a piacere aggiungete la noce moscata

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Besciamella – Gabriele Bacciottini – Italiana Sommelierultima modifica: 2017-04-09T09:56:04+02:00da eleoma
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