Ingredienti
Per il riso
30 gr di riso
1 busta di zafferano
piselli
grana
burro
Per il ragù
olio d’oliva
1/2 cipolla
1/2 carota
1 gambo di sedano
250 gr di pomodoro
100 gr di carne macinata
vino rosso
Per il ripieno
piselli
formaggio grattugiato
1 mozzarella (anche se di solito si fa con caciocavallo o provola )
Per la pastella
100 gr di farina
sale
50 ml di acqua
Per la panatura
pangrattato
Per la frittura del semplice olio per friggere ….)
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata , cuocete il riso per quindici/venti minuti (a seconda del riso) scolate e aggiungete una busta di zafferano, grana e burro.
Versiate il tutto in una terrina e lasciate raffreddare per una oretta.
Nel frattempo preparate il ragù in olio d’oliva rosolate cipolla, carota e sedano Aggiungete la carne tritata, sfumate con vino rosso, aggiungete il pomodoro e portate a cottura.
Scolate i piselli fini e in una terrina, mescolateli al ragù aggiungete formaggio grattugiato.
Tagliate a dadini la mozzarella
Per dare la forma perfetta ai miei arancini uso uno strumento che si chiama Arancina sovrapponendo riso mozzarella ragù e ancora riso il risultato è quello che vedete .
Finite la ricetta preparando la pastella (che sei/sette arancini la dose è questa 100 gr di farina, sale 50 ml di acqua )..per la panatura utilizzate il pangrattato e per la frittura del semplice olio per friggere ….