Pennette allo sgombro
Potete bollire i vostri sgombri io preferisco cuocerla in padella con aglio e cipollette a piacere anche qualche pomodori sarà più saporita
Ingredienti
80 gr di pennette a persona o altro tipo di pasta a piacere
400 gr di sgombri
1 passata di pomodoro
2 cipolle
1 spicchio di aglio
olio extra vergine
sale
1 passata di pomodoro
vino per sfumare
capperi a piacere
prezzemolo per decorare
Preparazione
Cuocete gli sgombri a parte, una volta cotta la sfiletterete.
In olio extra vergine rosolate l’aglio, eliminate aglio, aggiungete la cipolla tritata finemente , aggiungete gli sgombri e sfumate con il vino terminate la cottura.
Sfilettate gli sgombri eliminate tutte le lische
In olio extra vergine rosolate l’ aglio, eliminate aglio, aggiungete la cipolla tritata finemente, una volta dorata, aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 10 minuti, aggiungete gli sgombri a piacere i capperi e cuocete il tutto per altri 5 minuti
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Condite la pasta e servite a piacere decorate il piatto con foglie di prezzemolo.