Crema di cavolfiore alla paprika Marialaura
Ingredienti
250 ml di brodo vegetale
500 ml di latte
250 gr di broccoli
300 gr di cavolfiore verde o viola
100 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di amido di mais
1 scalogno
paprika dolce
olio
sale
una manciata di mandorle con la pelle
Preparazione
In pentole separate scaldate,a fuoco basso,il brodo ed il latte.In un’altra pentola lessate broccoli e cavolfiore in acqua salata per 15 minuti.
Scolatele e versatele in una casseruola in cui avrete messo già a scaldare l’olio con lo scalogno tritato.Mescolate con delicatezza. Dopo due minuti togliete i broccoli ed aggiungete il brodo caldo e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Frullate con il mixer a immersione e regolate di sale. Aggiungete latte caldo e amido di mais mescolando bene. Mettete sul fuoco e unite a pioggia il parmigiano, mescolando in modo che si sciolga del tutto fino a che la crema si sarà addensata.Trasferite la crema in una ciotola larga,guarnite con i broccoli ,paprika e mandorle tritate e servite ben calda